segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Pudim de croissants e caramelo

Se há coisa fatal como o destino, é a eterna existência de uma lata de ananás em casa. Sempre que uma lata se gasta, a minha mãe, diligentemente, compra outra lata. Se o fim do mundo vier, certamente que não apanhará a minha mãe desprevenida sem as latas de ananás. Isto porque, apesar de assistir religiosamente a tudo o que é programa de culinária, ela só se aventura com bolos de ananás. E claro, se porventura, lhe pergunto: "O que achas que faça este fim-de-semana de sobremesa?", a resposta é pavloviana, "bolo de ananás!"

Vai daí, este fim-de-semana, lá estava - e estará - a lata de ananás à minha espera (já está a ficar com ferrugem na base). Contudo, decidi fazer algo muito leve e nada calórico (só que não!), da autoria da Nigella, ou, como o meu pai diz, a "Tigela". 
Saíu na rifa o pudim de croissants e caramelo que é uma delícia. Podem ver a receita traduzida para português no site "Cozinha Coletiva".

Não tirei foto, não me lembrei de o fazer, nem o pudim durou o tempo suficiente para pensar em fazê-lo. Portanto, olhem para a foto em baixo e imaginem o meu pudim. O único reparo que tenho a fazer é que o meu forno ainda é dos antigos e, portanto, não tenho forma de regular com exactidão a temperatura. Se tiverem o mesmo problema: olho de águia no pudim!! Não deixem que o calor em excesso seque o pudim.

Imagem: A Cozinha Coletiva

Para o caso de quererem, aqui fica o vídeo, com direito à visão da Tigella a regalar-se a comer de forma pornográfica o seu Caramel Croissant Pudding.




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