Imagem: Shutterbean |
Gelado iogurte, banana e morango
Medida: 1 copo = 125 ml (corresponde ao recipiente do iogurte grego)
Ingredientes: 4 bananas congeladas, 100g morangos congelados, 2 copos iogurte grego (pode ser magro), 1/2 copo de leite (pode ser magro), 1/4 copo de açúcar amarelo, sumo de meio limão, 2 folhas de hortelã.
Como é que fiz: juntei todos os ingrediente num copo e reduzi a puré com a varinha mágica. Claro está que se tiverem uma misturadora ou robot de cozinha é mais fácil. Provar e rectificar os sabores. Podem juntar mais sumo de limão, mais hortelã ou açúcar.
Coloquei numa forma de bolo inglês, mas para a próxima tenciono comprar formas para gelados individuais. Deixar congelar.
Caso queiram, podem fazer um creme de chocolate ou de morango e usar como topping.
Ainda esta semana tenciono testar gelado de banana e maracujá. :)
Sem comentários:
Enviar um comentário