A receita é tão simples que fiz o leite creme 30 minutos antes do almoço. O sabor é aromático, delicado, nada enjoativo e o creme fica aveludado. Foi devorado ainda morno...
Leite creme de alfazema
Ingredientes: 500ml de leite magro, 100g de açúcar, 2 colheres de sopa de farinha maisena, 4 flores de alfazema (frescas ou secas, sendo que secas o sabor é mais intenso), 4 gemas, canela a gosto.
Como fiz: Aquecer o leite. Quando estiver a ferver, retirar do calor e colocar as flores de alfazema. Deixar a infundir durante 30 minutos a 1 hora (como um chá).
Enquanto isso, misturar o açúcar, farinha e as gemas.
Quando a infusão estiver pronta, coar e juntar aos poucos ao preparado anterior, mexendo. Voltar a coar todo o liquido, de forma a que não restem resíduos, caso contrário o creme não ficará acetinado.
Depois, levar a lume médio e mexer sempre até engrossar.
Colocar o creme em tacinhas e esperar que arrefeça o suficiente para criar uma película no creme, para poder polvilhar com canela ou açúcar e queimar.
Até as flores frescas de alfazema foram devoradas... :)
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